体育学院召开人才培养方案、课程标准修订​及课程负责人论证工作会议
发布时间: 2021-07-10 浏览次数: 10



根据《滨州学院关于修订2021版人才培养方案的指导意见》滨院政[2021]52号及《滨州学院课程标准管理办法》文件要求,体育学院专门成立人才培养方案和课程标准修订工作领导小组,分别于72日、77在体育学院会议室(实验楼B7-317召开教研室主任专题会议,部署安排人才培养方案修订工作和全体教职工专题会议,传达学校关于修订2021版培养方案的工作要求,要求各位老师按照体育学院2021版培养方案和课程标准修订工作任务一览,按阶段完成各项任务。在前期工作任务的基础上,于79日下午继续召开人才培养方案、课程标准修订及课程负责人专题会议,进一步推动2021版人才培养方案修订工作。会议由张红霞院长主持,体育学院专业负责人及全体课程负责人参加了会议,并进行积极讨论,进一步理顺了培养方案修订的工作思路。

张红霞院长首先对前期各教研室反馈的培养方案修订意见及2021版培养方案设置目标进行了解读,要求新版培养方案对标国标、专业认证、行业企业要求、人才培养需求等进行课程设置。执行专业负责人孙洁副教授主要对课程标准修订的具体要求进行了一一解读,并举例说明课程培养目标、课程内容、考核要求、毕业要求指标点等的书写规范,确保课程标准修订高质量完成。

各课程负责人积极进行讨论,针对各自课程特点提出课程修读意见,经过充分讨论,基本形成2021版人才培养方案修订一致意见。最后,张红霞院长提出后续工作具体要求:1、按照标准完成课程标准修订。2、两个专业进行培养方案分析及课程标准剖析竞赛,并遴选5门以上课程进行剖析,做好参加学校竞赛的各项准备工作3、培养方案通过学院工作领导小组审核通过后,形成定稿,并将定稿的 2021版人才培养方案录入教务系统,做好新生排课准备,确保2021版人才培养方案修订工作顺利完成。


版权所有:滨州学院体育学院 网站备案号:鲁ICP备20202506号

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190093 邮编:256603 电子邮箱:bzxygyj@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn