“我为师生办实事”—体育学院举办“运动康复实践案例”报告会
发布时间: 2021-06-29 浏览次数: 10

 为深入推进党史学习教育走深走实,贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,服务好我院广大师生的身体健康,传授科学的运动康复知识与理念,621日下午2:30,体育学院邀请山东体育学院运动康复专业特聘教授蔡龙在学院第三报告厅做题为“运动康复的实践应用与案例分析”的“黄河三角洲大讲堂”专题报告,体育学院党总支书记马新民、院长张红霞、副院长姚健、全体教师与部分学生共120人参加了此次活动。

蔡龙教授从运动康复的基本知识与原理入手,结合运动实践案例进行了深入的讲解与分析,尤其针对易发常发的腰部:列举了腰痛的分类、常见的临床表现,详细分析了腰部疾患的风险因素。蔡龙教授在报告会场为有腰痛、颈椎疼痛的师生进行了损伤评估,以及专业的手法治疗演示,较好地缓解了师生们的疼痛。

会后,师生们与蔡龙教授针对运动康复的相关知识和原理进行了交流和沟通。蔡龙教授讲解过程中幽默风趣,同学们的学习积极性高涨,同时学习更多运动康复的基本知识。




版权所有:滨州学院体育学院 网站备案号:鲁ICP备20202506号

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190093 邮编:256603 电子邮箱:bzxygyj@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn