体育学院召开党史学习教育宣讲报告会
发布时间: 2021-06-09 浏览次数: 10

为推进党史学习教育走深走实走心,按照体育学院党总支党史学习教育领导小组统一部署,68日下午,体育学院召开党史学习教育宣讲报告会。学校理论宣讲团成员、马克思主义学院教师戴业强博士和南宁师范大学体育与健康学院学术带头人周伟教授分别为体育学院教职工作了两场专题宣讲报告。宣讲报告会分别由体育学院党总支书记马新民,院长张红霞主持,体育学院全体教职工和部分学生聆听了报告。

戴业强博士以《为什么“只有中国共产党才能救中国”》为题,结合具体案例和数据从“中国近代以来面临的重大危机”“国民党政权不可能承担起救国救民的重任”“主张第三条道路的自由派政党不能救中国”“只有共产党才能救中国”四个方面对“为什么只有中国共产党才能救中国”进行了深入分析和深刻阐释。使大家对中国共产党百年奋斗的光辉历程和开展党史学习教育的重大意义有了更为全面的认识、更加深刻的理解,进一步坚定了大家铭记奋斗历程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量的信心和决心。

周伟教授以《运动健康行为的预防医学思维》为题进行宣讲,结合自身研究方向和研究领域,从预防医学的角度,对体质健康促进、慢病运动干预及运动损伤康复等方面进行阐述,为师生详细讲解科学运动与健康的关系,通过实例指导大家如何在运动过程中保持健康,以及如何预防、应对运动中出现的疾病和问题。实用细致的讲解,生动活泼的案例,帮助体育专业的教师和学生更深刻的学习到如何在运动过程中保护自己和他人的健康,具有很强的实用性和指导价值。这也是体育学院党总支为群众办实事的举措之一,帮助师生得到更专业更实际的体育运动指导,保证师生的身体健康,更加充分的享受体育运动的乐趣。






版权所有:滨州学院体育学院 网站备案号:鲁ICP备20202506号

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190093 邮编:256603 电子邮箱:bzxygyj@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn