党史学习教育进社区,共驻共建促发展 ——体育学院党总支与学苑社区共同开展党史学习教育报告会
发布时间: 2021-05-18 浏览次数: 10

当前,党史学习教育如火如荼开展,体育学院党总支结合社区双报到工作积极开展“党史学习教育进社区”活动,推进党史学习教育走向深入。518日下午,体育学院党总支邀请滨州学院理论宣讲团成员朱吉平副教授在学苑社区服务站为体育学院和学苑社区党员作了一堂精彩的党史学习教育报告,50余名党员聆听了报告,报告会由彭李街道学苑社区综合党委书记宋玉涛主持。

朱吉平副教授以《马克思主义中国化百年历程及启示》为题进行宣讲,她结合自身理论研究从关于马克思主义中国化问题、马克思主义中国化百年历程的成果、马克思主义中国化百年历程的启示三个方面进行讲述。朱教授指出一部中国共产党的历史,就是马克思主义中国化的历史,她联系党史故事讲述了马克思主义中国化的内涵,对什么是“马克思主义中国化?马克思主义为什么中国化?马克思主义怎样中国化?”等问题进行深入阐释。她讲到,马克思主义中国化的直接成果是1921年中国共产党的诞生,在党的领导下中国经历了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期和中国特色社会主义新时代四个时期,形成了建立新中国、确立并发展社会主义、富起来、强起来四大实践成果,形成了毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系两大理论成果。马克思主义中国化的百年历程启示我们要坚定马克思主义信仰,不忘初心,牢记使命,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持中国共产党的领导。朱教授的报告主题鲜明、内涵丰富、深入透彻,结合生动的历史事件让大家深刻领悟到马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,社会主义为什么好的道理。

体育学院党总支书记马新民做总结讲话,为下一步党史学习教育的开展提出要求,指出各党支部要继续加强党史学习教育,创新学习方式,通过专题学习、实地参观、主题党日等形式加强党员学习教育,增强学习实效;各位党员要不断强化政治自觉,系统学习百年党史,从党史学习中汲取力量,要充分发挥课程思政的育人实效,强化对学生感党恩、感亲恩、感师恩的教育引导;党员同志要将学习成果转化为实效,结合实际为师生办实事、办好事,继续深入开展“四联系、四结对”,联系学生、联系宿舍、联系社团,了解学生实际需求,找准办实事的着力点;把促就业作为为学生办实事的重要内容之一,积极开展就业指导、就业帮扶工作,帮助学生建立正确的择业观,帮助学生找到合适的岗位。

本次报告会是体育学院党总支社区双报到之“党史学习教育进社区”活动内容之一,之前已开展了“清洁社区卫生,为民办实事”等活动,活动的开展让广大教师党员更加坚定理想信念,增强了为人民服务的意识,同时也推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。







版权所有:滨州学院体育学院 网站备案号:鲁ICP备20202506号

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190093 邮编:256603 电子邮箱:bzxygyj@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn