体育学院党总支召开2020年度民主生活会
发布时间: 2021-01-18 浏览次数: 10

 2021年1月12日上午,体育学院党总支在实验楼B7-318会议室召开了2020年度民主生活会。学校党委委员、副校长郭新伟、教务处副处长齐丽霞、我院党总支全体委员参加了此次民主生活会。会议由体育学院党总支书记马新民主持。

会前,体育学院党总支班子成员积极参与学习研讨,在学院师生中广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真梳理检视问题,撰写并修改完成对照检查材料,为确保民主生活会高质量开展打下了坚实基础。

会上,马新民书记代表党总支班子汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况,代表党总支班子围绕主题从六个方面做对照检查,并对存在的问题进行原因分析,明确了今后的努力方向和改进措施。随后,党总支成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评意见,班子成员作出表态。

之后,学校党委委员、副校长郭新伟就民主生活会召开情况进行点评。郭校长对本次民主生活会给予充分肯定,他认为,体育学院党总支班子对这次民主生活会思想上非常重视,会议严肃认真,完成了各项任务,是比较成功的一次民主生活会。班子成员会前准备十分充分,切实发挥了带头作用;问题查摆十分深刻,能够直面问题不回避;整改方向十分清晰,为之后的工作奠定了基础。同时,郭校长对相互批评方面提出了建议。最后,郭校长提出四点建议。一是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;二是压紧压实党建主体责任,提升基层党组织的战斗力;三是坚持党政联席会议制度,切实履行“一岗双责”;四是认真抓好整改落实,推动学院工作再上新台阶。

最后,学院党总支书记马新民代表党总支班子做总结发言,他指出,本次民主生活会为学院党总支的发展指明了方向,就如何抓好本次民主生活会问题整改提出三点意见:一是希望班子及成员要进一步梳理问题,制定台账,高标准进行整改,提升班子自身能力和水平;二是始终把党的政治建设放在首位,加理论强学习,提高政治敏感度和鉴别力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是强化责任担当,做出先锋表率,要敢于严抓严管,真抓实干,改革创新,推进体育学院各项事业发展,为学校建设发展贡献力量。





版权所有:滨州学院体育学院 网站备案号:鲁ICP备20202506号

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190093 邮编:256603 电子邮箱:bzxygyj@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn