喜报 | 战果累累—排舞分站赛、总决赛双获佳绩
发布时间: 2020-11-15 浏览次数: 28

    11月8日-15日,“舞动中国—排舞联赛”山东赛区和2020年福摩杯“舞动中国—排舞联赛”全国总决赛分别在济南、杭州先后开赛。特殊时期,来自全省、全国的众多参赛队伍相聚云端,利用提交视频、线上直播开赛的形式,展开了一翻“云上”角逐,最终于11月15日双双落下帷幕!

    本次全国排舞总决赛由国家体育总局体操运动管理中心、杭州市体育局、滨江区人民政府主办,汇集了全国18个省(市、自治区)、2个特别行政区,50个城市,248支队伍,共计4000多名排舞选手参加本次比赛。滨州学院体育学院2019级舞蹈学专业26名学生组队参加了专业院校组大集体规定、小集体自选、小集体串烧、单人初级、单人中级五个项目的比赛。在全国总决赛中获得一等奖一项、二等奖三项、三等奖一项、优秀组织奖;在山东赛区的比赛中获得特等奖三项,二等奖一项,三等奖一项的优异成绩!

    云上比赛的开展,对指导学生的训练要求,视频录制,场地选取,画面构图等都是一次新的学习经历和能力提升。在训练过程中,对学生动作的整齐度,队形变化,舞蹈艺术展现等方面要求更加严格。虽为线上比赛,学生们比赛热情丝毫未减,耐心的反复录制、精益求精,以期提交最满意的视频答卷。

    在“健康中国”发展战略背景下,阳光排舞进校园活动积极推进,体育学院学生积极参加排舞比赛等各项活动,熟练掌握了排舞基本技能的基础上,在比赛中团结一致、努力进取,发扬了体育学院学生勤学苦练、超越自我、铸青春辉煌的良好精神面貌。

 


版权所有:滨州学院体育学院 网站备案号:鲁ICP备20202506号

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190093 邮编:256603 电子邮箱:bzxygyj@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn