学校理论宣讲团成员王勇军博士为体育学院全体教职工作专题报告
发布时间: 2020-11-18 浏览次数: 94

为了更加深刻领会、准确理解中国特色社会主义制度在抗击新冠肺炎疫情中显现的优越性,更加坚定中国特色社会主义制度自信,1117日下午,体育学院邀请学校理论宣讲团成员、马克思主义学院副院长王勇军博士作了题为“从全球抗疫看中国特色社会主义制度优越性”的专题报告,报告会在实验楼B7-317会议室举行,党总支书记马新民主持,全体教职工参加。

报告会上,王勇军博士主要围全球抗疫形势展开,他说到新冠肺炎疫情犹如制度优劣、治理能力高下的“透视镜”、试金石,一方面使中国特色社会主义制度的优势得到充分彰显,同时也让我们看清了西方资本主义“制度优势”的真面目。这场抗疫斗争,充分彰显了中国共产党集中统一领导的最大制度优势;彰显了中国特色社会主义集中力量办大事的体制优势;彰显了中国特色社会主义以人民为中心的价值追求;彰显了中华民族团结一心、众志成城的强大精神力量;彰显了人类命运共同体理念和大国担当。

马书记对报告做总结发言,他说到王勇军博士用生动的数据和事例,全方位诠释了中国之治的制度优势,报告深入浅出,引人思考,请同志们会后细细体味,认真领会。他进一步指出要以该报告会为契机推动我院党建和思想政治教育活动向纵深推进,自觉把将理论学习成果贯穿到各自的工作、学习中去,并转化为加快我院事业发展的强劲动力,加强课程思政建设,力争为学校的内涵发展、特色发展做出新的贡献。





版权所有:滨州学院体育学院 网站备案号:鲁ICP备20202506号

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190093 邮编:256603 电子邮箱:bzxygyj@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn