滨州学院体育学院2017届毕业设计(论文)实施方案
发布时间: 2016-12-20 浏览次数: 558

     为做好2017届毕业设计(论文)工作,提高毕业论文(设计)的质量与水平,保证人才培养质量,根据《滨州学院学生毕业设计(论文)工作管理规定》滨院政[2009]266号文件的精神和体育学院师生实际情况,特制定本方案。

 一、实训目标

     毕业论文(设计)是人才培养方案中非常重要的实践环节,考查学生综合运用知识分析问题和解决问题的能力,并通过训练,使学生掌握论文写作的方法和调查(或实验)研究的步骤与程序,提高学生的资料收集、数据处理、逻辑分析及论文撰写等各项能力。
二、毕业设计(论文)指导小组
    组长:张华东 副组长:李金华
    组员:张美叶 孙洁 刘林星 张志斌 崔国文 郭波 李辉 李振 林启勇 刘芳 宋佩双 王荣森 姚健 殷晓辉 张凯 张献浩 赵雪梅 郑玉梅 周明 李文琼 王颖王红 于洪亮 张红霞 张园园 周新 朱春明
三、毕业设计(论文)要求
    毕业设计(论文)是学生毕业前必须完成的一个重要教学环节,要求学生能够运用在校所学的基本知识、基本理论、基本方法等研究和探讨实际工作中的相关问题,是综合考察学生运用所学知识分析问题、解决问题以及操作能力的重要手段。在论文写作过程中要求学生要做到:
    1、要高度重视毕业设计(论文)工作,明确目的和意义,毕业设计(论文)期间,应严格实行考勤制度。学生缺勤(包括病假、事假)累计超过毕业设计(论文)时间1/5以上者,取消答辩资格,不予评定成绩,须重新补做。
    2、选题应在体育教育专业或舞蹈学(体育方向)专业范围内,并符合专业特点,提倡选择与体育教学、训练、健身等紧密联系的应用性课题。选题分为教师命题和自选命题两种方式。
    3、毕业设计(论文)应由学生本人在指导教师的指导下独立完成,杜绝一切抄袭、剽窃、代笔等学术不端行为。
    4、毕业设计(论文)应结构完整,格式规范,观点明确,论据有力,数据正确,图表整洁,逻辑严谨,语言通顺。
    5、时间安排在2016年11月22日——2017年6月3日(综合一)、2016年12月18日——2017年6月25日(综合二)。
四、毕业设计(论文)指导教师
    1、毕业设计(论文)指导教师应具有认真的工作态度、丰富的专业知识和较高的业务水平。
    2、毕业设计(论文)指导教师应根据工作的具体要求和安排,对学生毕业论文进行全程指导,做好指导记录,并鉴别并制止学生的抄袭、剽窃等造假行为,能对学生论文写作全过程做出准确得当的评语,并给出客观的成绩评定。
五、毕业设计(论文)答辩
    1、体育教育专业和舞蹈学(体育方向)毕业生必须参加毕业论文答辩。凡文字材料为达到学校基本要求,不能参加答辩。
    2、答辩委员会人数必须为3人及以上单数,由具有本专业较高业务水平的专家组成。
    3、答辩小组人数必须为3人及以上单数组成。设有答辩组长1名、答辩秘书1名。
    4、答辩小组的主要职责是根据学生答辩情况和文字材料,为学生评定答辩成绩。答辩学生用10-15分钟报告论文选题理由、研究方法、研究结论;答辩教师应审阅参加答辩学生撰写的毕业论文,并以此提出问题;答辩教师对答辩学生答辩的情况进行当场点评,并给出答辩评语和答辩成绩,相关情况记入《滨州学院毕业设计(论文)答辩评审表》。
六、成绩评定
    1、指导教师评定成绩(40%)
    2、评阅人评定成绩(30%)
    3、答辩小组评定成绩(30%)
凡毕业设计(论文)成绩未达60分或要求重做者,可根据学校相关教学安排计划,在学籍有效期内进行。
七、汇总管理
    1、毕业设计(论文)成绩评定结束后,由指导教师提交各项成绩进行汇总。

    2、学生在毕业设计(论文)答辩后根据答辩小组意见进行论文的修改,提交论文所有相关纸质版和电子版材料。

 

最新论文资料下载 2017届毕业论文工作实施方案.rar

 
 
                                                    体育学院
                                                201611月10日