滨州学院高度重视《国家学生体质健康标准》测试工作
发布时间: 2015-04-15 浏览次数: 71
    滨州学院注重体育教学与群众体育活动的结合,形成了课堂教学、课外锻炼、体育竞赛、体质健康监测与反馈四结合的大体育课程体系。开设多门学生喜爱的体育选修课,成立大学生体育运动协会,每年定期举行田径运动会、篮排球比赛、冬季长跑比赛等活动,“滨州学院体育文化节”已成为学校体育活动品牌。
    滨州学院高度重视《国家学生体质健康标准》测试工作。为更好的完成健康测试工作,我校体育部成立了健康测试试验中心。从2006年试行测试至今,我校先后投入30多万元购买了相关测试设备,按照上级要求认真组织,精心实施。每年都成功的完成了测试工作,并及时上传。多次被评为《国家学生体质健康标准》测试先进单位。 2009-2011年本科生“国家大学生体质健康标准”合格率分别达到93.91%、90.91%、91.80%。