体育学院积极开展“进家庭送温暖”走访家庭经济困难学生活动
发布时间: 2018-02-04 浏览次数: 102

岁暮天寒,真情暖人心。为深入贯彻党的十九大精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,深入了解学院贫困生的生活状况和更好地关爱贫困生,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,体育学院响应学校号召,积极开展寒假期间走访家庭经济困难学生“进家庭送温暖”活动。2018年1月24-25日,党总支书记王建华带领学生科科长王洪运、辅导员刘鲁涛一行3人,本着统筹安排、就近高效等原则,深入到滨州高新区、高青青城镇、惠民大年陈等地贫困生家中,对贫困生逐一进行家访慰问,并为他们送去了面、油、挂面等慰问品及慰问金。

 在家访过程中,王建华一行与贫困生及其家长进行了亲切交谈,深入细致地了解了贫困生的家庭状况,详细的介绍了党和国家以及学校对建档立卡贫困家庭学生的保障和资助政策,鼓励学生家长:“困难只是暂时的,要有克服困难的信心,用长远发展的眼光支持学生完成学业”。交谈中,王建华一再叮嘱贫困学生树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立远大理想,坚定信心,用优异的成绩回报所有关心他们的好心人。学生家长对党和国家以及学校对孩子的关心和帮助表示感谢,并表示将积极配合学校做好学生的教育管理工作,学生纷纷表示一定要更加努力学习,增长本领,以实际行动回报社会和母校的培养之恩。

 通过本次“进家庭送温暖”家访活动,学院更加深入的了解了学生家庭情况,宣传了国家资助政策,搭建了学校和家庭之间协同育人的平台,增强了育人合力,架起了爱心桥梁, 对全面精准扶贫政策起到了积极的推动作用。