2017体育文化遗产保护与传承研讨会暨国家社科重大招标项目子课题会议在我校召开
发布时间: 2017-12-20 浏览次数: 13

    12月15-17日,由国家体育总局体育文化发展中心主办、我校承办的2017体育文化遗产保护与传承研讨会暨国家社科重大招标项目(中国古代体育文物调查与数据库建设)华北东北区子课题会议,在我校学苑会堂第三报告厅召开。国家体育总局体育文化发展中心研究部主任崔乐泉、体育文物部主任于学岭,我校党委委员、副校长李长海等领导出席会议。
    崔乐泉对本次研讨会的召开表示热烈祝贺。他指出,本次研讨会是贯彻落实党的十九大精神和战略部署的重要举措。他希望,与会专家积极作为,为我国体育文化遗产保护、传承、弘扬与创新研究提供新思路、新方法、新路径,推动我国传统体育文化的复兴和繁荣。
    李长海代表学校对与会领导和专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并从办学条件、师资队伍、人才培养、特色办学等方面介绍了学校基本情况。他指出,本次研讨会的召开,对我校繁荣体育学术、传承体育文化必将起到重要的推动作用。他表示,我校一定精心组织,周密安排,全面做好服务工作,也希望与会的各位领导、专家一如既往关注我校发展,继续予以指导、支持和帮助。
    会上,与会专家围绕我国体育文化遗产研究进行了深入探讨和交流。兰州理工大学李重申教授、上海体育学院郭玉成教授、于学岭分别就体育文物的研究进展、体育文物研究的技术要求、华北华东地区体育文物采集与研究进展等做了主题发言。
    来自北京体育大学、郑州大学、沈阳体育学院、哈尔滨师范大学等10余所高校的30余名专家学者和我校体育学院师生代表百余人参加了会议。