体育学院召开2014级学生教育实习动员与培训大会
发布时间: 2017-02-27 浏览次数: 102

2017224日,体育学院在8106召开了2014级体育教育、舞蹈学(师范类)专业学生教育实习动员与培训大会。滨城区教育局体育教研室主任吴绍军、体育学院书记王建华、副院长李金华以及来自杨柳雪学区、三河湖学区、梁才学区、滨北学区、秦皇台学区、区直中小学等二十位主任和校方代表出席了会议。

王建华对滨城区教育局及实习学校的大力支持和周密安排表示衷心的感谢,并向实习学校代表介绍了体育学院办学的基本情况,同时他希望通过滨城区教育局的桥梁作用,与中小学建立和保持长期稳定的合作关系,搭建实践教学平台,并从内容上深度融合,拓宽合作交流、服务中小学的渠道和空间,使学生们的实践教学活动真正接地气。

李金华从高标定位,落地管理;严密组织,精心指导;珍惜机会,虚心学习;树立形象,展现风采;做好调研,完善自我;遇事多思,安全第一等方面对实习工作和指导教师、实习学生提出要求和希望。

吴绍军就教育实习和学生拜师相关工作对实习学生和实习学校提出了具体要求,他强调,学生拜师学艺,就是要学习师傅教书育人、严谨治学的教风,就是要学习师傅丰富的教学经验和精湛的教学艺术,希望每一位实习生一定要虚心向师傅学习、请教,真心接受师傅的指导和督促。同时希望每一位指导教师要像对待自己的孩子一样对待每一个实习学生,手把手、心连心,发挥“传帮带的作用,把真才实学传授给学生。培训会上,实习学校教师代表吴令令做了题为《如何上好一节体育课》的专题报告,她从课堂常规、教师基本功和教学设计三个方面做了精彩发言,让学生们受益匪浅。

    随后,所有实习学生和各实习学校的代表进行了沟通和对接。