滨州市委党校教授刘永红为体育学院入党积极分子授课
发布时间: 2016-11-18 浏览次数: 82

1110日晚七点,体育学院入党积极分子培训班第二讲于学苑会堂第三报告厅举行。本次党课特邀滨州市委党校教授刘永红担任主讲人,我院党总支书记王建华主持。

此次讲座围绕“党章概述”、“党章的修改历程”、“党章的修改意义”三个方面对党进行了深入讲解。首先,刘永红教授对党章进行基本解读,提到党章是党的根本大法,它集中体现党的理论和路线方针政策,体现党的重要主张,党章的基本内容保持着连续性和稳定性。随后,刘永红教授重点为同学们介绍党章的制定和修正,中国共产党自1921年诞生至十八大先后,根据形势和任务的发展变化对党章进行了十八次必要修改。每一次的修正都让党章比之前更加完善。刘永红教授指出了党章的修改意义,即通过深入开展主题教育活动,有利于引导党的基层组织充分发挥战斗堡垒的作用。最后,王建华书记对本次培训作出总结,指出党风建设是众望所归,只有建设良好的党风,才能更好地建设国家,才能实现中华民族的伟大复兴。

来自党支部的党员、预备党员、入党积极分子100多名学员参加了此次培训。据悉,为了更好地发挥培训班的学习效果,本次入党积极分子培训班还下发了相关的党建学习材料。