体育学院入党积极分子培训班暨党课第一课顺利举行
发布时间: 2016-11-18 浏览次数: 47

118日晚上7点,体育学院2016年入党积极分子培训班开班典礼在会议室举行,党总支书记王建华出席,学生科科长王洪运主持培训班开班仪式。

王洪运同志在开班动员中强调,党的生命在于不断地纳新,党的活力在于不断地壮大新生力量。他指出,每一名入党积极分子不仅要具有共产主义信仰,而且要有把握政治方向的能力、要有掌握科学理论的能力、要有提高胜任本职工作的能力、要有增强团结协作的能力。王洪运同志的发言结束后,学员们欢送离场,开班仪式至此结束。

开班典礼结束后,王建华书记为培训班授课,主题为“青年大学生为什么要入党”。王建华书记分别从“什么是入党动机”、“入党动机不正确的主要表现”、“怎样端正入党动机”三个方面深入阐述主题。通过旁征博引、实例结合的教学方式全面讲述优秀团员应怎样做到思想入党,行动入党,对学员做足入党准备具有重要意义。希望学员们能够将这次学习作为新的起点,注重在以后的学习、工作中,不断充实自己、提高自己、完善自己、争取早日站在党旗下。

本次开班典礼紧密联系学院的骨干高校建设,深入落实科学发展观,对学员坚定中国特色社会主义信念,树立共产主义远大理想,发奋学习,报效祖国具有深远影响。