体育学院党总支教工第二党支部深入社区开展“科学健身与营养保健义务指导”活动
发布时间: 2016-10-31 浏览次数: 602
    10月30日上午,体育学院党总支教工第二党支部组织全体党员,去新立河公园面向市民开展科学健身与营养保健现场义务指导,深得广大市民好评。
    随着人民生活水平的不断提高,人们的健康意识越来越强,运动健身的人越来越多,注意营养保健的也大有人在。但是,很多人的运动方式及营养保健的方法不够科学,不但达不到健身养生的目的,有的还适得其反。为使人们找准正确的运动健身和营养保健方法,达到科学健身和营养保健的目的,体育学院党总支教工第二党支部经过深入调研,结合自身的专业特点,经研究决定成立“科学健身与营养保健义务指导服务队”。经过一段时间的精心准备,10月30日终于成行。支部全体党员共17人,在新立河公园,用一上午的时间通过发放宣传彩页、为市民测量血压、解答健身和营养保健方面的有关问题等形式,做了一件深受市民欢迎的为民事实。
     这是体育学院党总支,结合“两学一做”学习教育和基层党支部品牌创建工作,开展“亮党员身份、树党员形象、做为民实事、创党建品牌”,争做合格党员活动的具体行动。本次现场指导只是成立服务队后活动的开始,今后还要有计划地面向师生、深入社区和各单位开展继续开展相应的活动。