体育系召开专题教学研讨会议推进公共体育课课程改革
发布时间: 2016-07-05 浏览次数: 444

6月30日上午,体育系在会议室召开专题教学研讨会议,研究讨论我校公共体育课程教学改革方案。体育系各教研室主任、航空体育教研室、公体教研室教师代表参加会议,副主任李金华主持会议。

会上,李金华主任向与会人员传达了初步形成的课改方案。充分肯定了各位老师在公共体育课课程建设与教学过程中所付出的努力,同时也指出了公共体育课在课程设置与教学模式等方面存在的不足之处。他希望各位老师以本次改革为契机,结合个人教学任务,以推进学校体育事业发展、切实提高学生体质为出发点,集思广益,共同推进公共体育课教学改革。随后,根据拟推行的课改方案,组织老师们进行现场研讨。参会老师分别提出了自己的修改建议。

公共体育课程改革是为提高学校公共体育课课程质量、推进校园体育文化建设的重要举措。体育系将从实际出发,在充分听取师生意见的基础上,稳步推进教改方案,以期实现学校体育事业长足发展,充分提升学生身体素质,实现人才培养目标。