体育系成功举办“聋哑学校爱心行”活动
发布时间: 2016-06-10 浏览次数: 14

    为了给聋哑学校的孩子带去快乐、带去温暖,2016年6月2日上午,体育系定向教师朱春明走进滨城区聋哑学校,为在校学生量身设计了一场定向运动科技体育活动,使孩子们在享受运动带来快乐的同时,又学习了重要的生活技能。

    此次科技体育活动在全校师生学做“拍拍操”的氛围中拉开序幕,之后体育系教师在手语教师的协助下教授了孩子们如何辨认方向、认识地图、标定地图,以及如何借助地图寻找目标。而接下来的“长征护送”游戏更是将此次活动推向高潮,游戏要求聋哑学校师生相互配合,在团队定向跑中需要完成多项任务,最终取得胜利。在与孩子们接触的短短几小时内,我系教师虽然看不懂孩子们比划着的手语,听不到语言的表述,但他们都用微笑作为语言,用心灵和他们沟通,用爱心给他们温暖。在活动的整个过程中,孩子们也始终用灿烂的微笑回报着大家的爱心,气氛极为融洽。