体育系召开非毕业班学生学业预警会议
发布时间: 2016-06-07 浏览次数: 12

根据2013、2014、2015级学生学业情况,6月7日在体育系会议室召开非毕业班学生学业预警会议,分析学生学业情况,提出解决方案和措施,体育系主任、辅导员、教务员参加了会议。

会上,教务员对2013、2014、2015级学业预警学生情况进行了详细汇报;辅导员对三个年级学风情况进行了汇报。会议提出以下问题解决原则与措施:班主任与任课教师对学生继续严格要求,多了解学生实际,进行科学化考核,但不能通过降低学业标准来提高学生学业;从情感,态度方面影响学生,辅导员与教师多做引导性思想工作,发挥“他者”影响,树立学生和教师榜样,影响学生;对学生提供个性化帮助与指导,对学业问题严重学生提出警告,并通报家长进行备案,做好与家长联系工作记录;对担任学生会与班级主要学生干部的学业较差的学生,要综合考虑其学业情况,适当减少其相关工作量,或视其学业情况决定是否继续任用;对家庭困难、心理困难、学习方法有困难的学生,班主任与任课教师、各科室都要为其提供帮助,必要时召开专门会议商议帮扶方案。

系主任最后指出,本次学业预警研讨会对学生个性化培养有重要意义,有助于提高总体学业水平和学生管理层次,希望以此次会议为基础,各年级要针对学生实际情况,结合学风建设活动,采取有针对性措施,促进体育系优良学风建设。