滨州学院第十二届田径运动会成功举办
发布时间: 2016-04-22 浏览次数: 52

   2016年4月21—22日,我校第十二届田径运动会成功举办。党委书记罗公利,党委副书记、校长刘文烈,党委委员、副校长杨洪章,党委委员、纪委书记杨淑云,党委委员、副校长宋淑平,校长助理李伟年、胡波出席开幕式、闭幕式,并为获奖团体和个人颁奖。
本届运动会是在学校全面总结“十二五”建设成就、开启“十三五”新征程的关键时期举办的一次体育盛会,是在学校深化内部综合改革、推进转型发展、建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的关键之年举办的一次体育盛会。开幕式上,邀请中国航空特技模型表演队表演了无线电遥控纸飞机编队配乐飞行、无线电遥控空战等精彩的航空体育项目,赢得观众热烈的掌声。团体会操队伍拼出了“蓝天骄子 建功民航”的字样,表达了我校学子立志为国家航空航天事业作贡献的决心。部分院(系)摆出了“航空兴校”的字样,表达了师生建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的豪情和信心。
   在历届运动会的基础上,本届运动会增加了航空体育项目和休闲体育项目,内容更加丰富,参加人数更多。来自全校各院(系)、部门50支代表队的1900余名运动员参加了田径、《国家学生体质健康标准》、航空体育、休闲体育四大类12个组别90个项目的比赛。经激烈角逐,飞行学院学生代表队、体育系学生代表队、教师教育学院学生代表队分获学生甲组团体总分前三名;2014级体育教育本科3班代表队、2015级体育教育本科1班代表队、2班代表队分获学生乙组团体总分前三名;机关第二党总支代表队、生命科学系教工代表队、机电工程系教工代表队分获教工组团体总分前三名。飞行学院、教师教育学院、机电工程系、电气工程系、生命科学系、化学工程系、经济管理系、航空工程学院8个院(系)分获体育道德风尚奖,体育系、飞行学院和音乐系3个院(系)分获特殊贡献奖。经济管理系学生王汝欣打破学生甲组女子铅球校记录。
   近年来,我校积极响应党和国家号召,弘扬“健康第一”的教育理念,把体育摆在育人重要位置,完善体育课程体系、加强体育设施建设、开展丰富多彩的师生体育活动,体育工作取得明显成效。本届运动会的成功举办,必将在增强师生体质、推进全民健身、提升竞技水平等方面发挥重要作用,对于加强校园文化建设,突出航空特色,提升办学内涵,推动学校转型发展具有重要意义。