体育系2013、2014级学生考研动员大会暨考研辅导报告会
发布时间: 2016-03-15 浏览次数: 17

为了切实推进我系学风建设,引导鼓励学生继续考研深造,体育系于314日晚8点,在1106举行了20132014级学生考研动员大会暨考研辅导报告会,我系特邀请大连理工大学文法学院博士生导师于文谦作了此次报告,出席此次大会的有,我系主任张华东,系书记吴国生学生科科长于峰,博士崔国文及20132014级全体学生。会议由系主任张华东主持。

会议首先由于文谦教授做考研动员讲话,分析了体育专业考研的形势,强调了考研对于提升个人职业层次,实现人生理想的重要意义,并从考研9个问题导入介绍了考研应该注意的方面,为同学们提供了考研准备、信息获取、跨专业考试等针对性的指导建议。之后,张华东主任则重点从考研学校、考研专业的选择,考研资料的搜集等方面进行了介绍,同时为同学们在考研过程中遇到的各种具体问题答疑解惑。最后,于峰科长进行了总结讲话,通过实例说明“奋斗改变人生”,鼓励大家坚定信念,为自己的梦想去奋发努力。

此次学生考研动员大会暨考研辅导报告会的成功召开,旨在进一步营造我系学生考研氛围,坚定考研学生信心。通过动员交流与考研辅导,向学生的生涯规划提供了及时、有效地建议与指导,使学生能尽早明确了今后的发展方向,增强奋斗的动力。