2014年国家奖助学金拟推荐学生一览表及各班名额分配
发布时间: 2015-04-15 浏览次数: 143

说明:

一、该EXCL表格中共有sheet1-14国家奖助学金拟推荐一览表,sheet2-国家助学金名额分配表两个表格,请各班按照名额分配中助学金分配档次召开班级评议小组会议,结合往年获国家奖助学金情况及现实表现情况将推荐档次填写到14国家奖助学金拟推荐一览表中2014拟推荐奖助一栏中,本周日晚上进行班级评议。请严格按照助学金各档次名额分配进行推荐。

二、国家励志奖学金、山东省政府励志奖学金拟推荐名单产生办法:按照条件规定(国家励志、省政府励志条件相同)的13-14学年智育成绩、综合测评成绩均列本年级同专业前30%,无违纪、不及格现象进行筛选后,得到41名同学符合条件,再对往年获得国家励志奖学金情况进行分析,有25人符合14年国家励志奖学金条件且在校期间未获得过该项奖学金,优先确定此25人,学校分配我系14年名额为国家励志奖学金26人+省政府励志奖学金5人(金额5000)共计31人,再次根据剩余17人专业年级分布,剩余6个名额分别分配到11体育教育4人、12体育教育1人、12舞蹈学1人,根据13-14智育成绩排名推荐。

三、国家助学金是党和政府为了鼓励、帮助品学兼优的家庭困难学生完成学业而设置的资助政策,班级评议小组评议助学金时应考虑班级贫困生的多方面情况,综合比量家庭经济情况、现实表现情况、学习情况以及在校期间获国家奖助学金情况等因素进行评议认定,如对于符合国家励志奖学金条件今年又未推荐为国家、省励志奖学金获得者的同学要优先考虑助学金档次,对于学习成绩优秀的同学要优先考虑助学金档次,对于家庭经济及其困难、出现重大变故的同学要优先考虑助学金档次等。