吴国生
发布时间: 2015-03-25 浏览次数: 402


    吴国生,男,1960年10月出生,山东博兴县人,教授,硕士生导师。长期从事体育社会学的研究工作,具有敬业精神、科研攻关能力和合作精神,取得了大量科研成果。

    近年来参与完成了国家体育总局体育社会科学研究《我国普通高校和体育院校体育产业理论与发展战略研究》项目,参与完成了国家社会科学基金研究。《2008年北京奥运会提升市民幸福指数研究》项目;主持完成了山东省社会科学规划《建设社会主义新农村山东社区体育理论与发展战略研究》和《体育合作教学群体效应与构建和谐山东研究》等多项研究项目,主持完成山东省体育总局体育社会科学《山东省滨州市国民体质监测》研究项目和山东省科技厅软科学《山东省体育产业资本市场发展现状与创新体系研究》研究项目及山东省教育厅人文社会科学《体育产业资本市场研究》研究项目。先后出版著作8部,发明专利多项,完成6项省部级研究报告,发表学术论文30余篇,其中核心期刊10篇。先后荣获全国群众体育先进个人、校级以上科研工作者等荣誉称号。