赵雪梅
发布时间: 2015-03-26 浏览次数: 459

 

 

  

    赵雪梅,女,硕士,教授,中共党员,1990年7月毕业于烟台师范学院体育系,获学士学位,2001年在北京体育大学运动人体科学专业获教育学硕士学位。主要承担滨州学院体育学院体育教育和舞蹈学专业必修课程《运动解剖学》、《运动生理学》和《运动生理学实验》的教学工作。
    该同志自参加工作以来,一直工作在教学第一线,她治学严谨,乐于奉献。在认真做好教书育人工作的同时,始终坚持以科研促进教学的工作理念,潜心科研工作,先后担任了教材《人体生理学》的副主编和《运动生理学实验教程》的主编;在国家各类期刊上发表论文50余篇,其中9篇发表于中文核心期刊;主持或参与了7项科研课题的研究工作。
    该同志爱岗敬业,率先垂范,表现出了极高的政治素养。在工作中,她爱生如子,善于从思想深处引导学生、理解学生,使学生能从根本上认识到自己的成绩与不足,主动修正自己,取得了良好的教育成效;在生活上,她更是亦师亦友,当学生生活遇到困难,她多次慷慨解囊,用无私的爱心,赢得了广大师生的敬重。
    该同志获得的主要奖项有:滨州市优秀青年知识分子、滨州市青年科技奖、山东省软科学优秀成果三等奖、中华人民共和国第八届中学生运动会科学论文报告会二等奖、山东省教育学会优秀成果奖、山东省教育科学优秀成果奖、山东省大学生运动会优秀科学论文奖、山东省第二次国民体质监测工作先进个人、山东省体育科学协会优秀论文一等奖、山东省文化厅文化艺术科学艺术成果奖、滨州市自然科学优秀学术成果奖、滨州市社会科学优秀成果奖、滨州市优秀教科研成果奖等。在校内,她的工作成绩也得到了大家的高度赞誉,曾被评为滨州学院2004-2006年度师德先进个人、先进工作者、教书育人先进个人、三次被评为优秀班主任、两次被评为军训工作先进个人。