朱春明
发布时间: 2015-03-26 浏览次数: 714

朱春明,19816月出生,中共党员,讲师,硕士,毕业于上海体育学院。定向越野一级运动裁判员、田径一级裁判员、执杖越野一级裁判员、定向越野中级教练员、国家二级社会体育指导员、滨州市无线电与定向运动协会副主席、滨州市职工文化体育协会“定向运动委员会”秘书长。现就职于滨州学院体育学院,主要教授定向运动》、《航空体育》、《极限飞盘》等课程。

指导学生完成SRTP立项和结项3项,被评为滨州学院2011年度大学生研究训练计划(SRTP优秀指导老师;指导学生成功考取硕士研究生47人;指导体育教育专业本科学生顺利完成并通过论文答辩60人;指导毕业生实习103人。共获得省级奖励6项,校级奖励6项。主要理论研究方向为现代体育教育技术和定向运动赛事组织及运作,近五年内撰写并公开发表教改论文11篇,主持校级课题5项,参与科研课题11(其中省部级课题3),十三五普通高等教育规划教材《极限飞盘》副主编

作为滨州学院定向越野队主教练,训练并带队参加山东省各类定向运动学科竞赛至今共获得一等奖36项,二等奖46项,三等奖63项。曾协助滨州市体育局成功承办2015年全民健身运动会定向越野比赛,积累了丰富办赛经验,培养了大批定向运动技术骨干。曾多次承接社会团体和单位运动赛事的组织和裁判工作,积极投身全民健身事业。能熟练操作计算机完成视频制作和编辑、音乐剪辑合成,为多个社区幼儿园提供免费的多媒体制作讲座和指导,赢得一致好评。

利用课余时间协助滨城区第三中学开展定向运动,并指导其教师完成山东省阳光体育案例的设计和申报,最终获得特别奖,面向全省推广。20151月,参与组建和成立滨州市无线电与定向运动协会,任副主席一职。同年416日,应滨州市体育局和滨州市教育局邀请,为全市91名中小学教师进行定向运动培训,并代表协会与多所学校建立了长期合作关系,齐鲁晚报对此次培训也进行了详细的报道。20166月,为滨城区聋哑学校学生量身设计了一场定向运动科技体育活动,使孩子们在享受运动带来快乐的同时,又学习了重要的生活技能。